Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Как самостоятельно замерить дом под сайдинг. Как рассчитать сайдинг.

Итак, вы решили утеплить дом и обшить его каким то фасадным материалом. Главная цель этой статьи - это дать понять, что не бывает примерных расчетов, чтобы узнать стоимость отделки дома, важен каждый размер, от окна до окна, от фундамента до окна и так далее.


Большинство фасадных материалов изготавливается по индивидуальным размерам дома, а обрезки с одно участка стены можно применить на другой.Для начала мы рекомендуем разбить дома на 4 и более плоскостей и произвести чертеж дома. Важно замерить каждое расстояние, чтобы произвести точные расчеты. Чем больше замеров внесено на чертеж, тем меньше будет обрезков материалов.


Примерно так выглядит грамотный замер стены под сайдинг


Чтобы посчитать квадратуру сайдинга, необходимо разбить чертеж на простые геометрические фигуры, например, основной фасад этого дома можно разбить на прямоугольник и треугольник (фронтон).


Есть простые формулы:

Высота Х Ширина = S прямоугольника

Основание Х Высота / 2 = S треугольника


Из получившихся данных нужно вычесть площадь дверных и оконных проемов. Но вы получите только примерный расчет.

Добросовестные компании производят расчет материалов в специализированной программе для фасадов, раскладка выглядит следующим образом:


Раскладка сайдинга на фасаде


Из этой схемы видно, куда следует применять каждую панель и где можно воспользоваться обрезками.

Мы на своих замерах используем дальномер, который очень просто помогает замерить сложные участки. Но если у вас имеется только 5 метровая рулетка, то вы все равно сможете замерить любой дом, так как подобраться можно практически к любому проему из окна или воспользовавшись лестницей.


Замеры дома


При замере цоколя нужно мерить глубину и высоту цокольной части в нескольких местах, так как она обычно везде разница.

На карнизный свес, как правило, идут перфорированные софиты, и они устанавливаются перпендикулярно стене, как правило для этого заказываются изделия стандартных размеров и на месте уже нарезаются по необходимым, соответственно для этого необходимо замерить длину карнизного свеса и его ширину, в компании смогут посчитать необходимую площадь софитов. Если вы хотите, чтобы софиты шли параллельно стропилам, то надо замерить длину карнизного свеса вдоль стропил, если хотите сделать прямой короб, то необходима ширина от свеса до стены.


Для замеров водосточной системы достаточно будет померить высоту и длину здания с каждой стороны, где имеется скат кровли.


Второй этап замеров, после того как уже утеплены стены и выставлена обрешетка, замеряется глубина оконных дверных проемов и цокольной части, необходимо сделать замер глубины в нескольких частях, потому что глубина может отличаться и материалы заказываются по самой большой глубине.


Если вы ответственно подойдете к замеру дома и полностью заполните все размеры, то компания сможет вам максимально точно рассчитать все материалы, и вы приобретете именно столько материала, сколько вам нужно.


Более подробную информацию можно изучить в видео-ролике!


У нас можно заказать бесплатный выезд замерщика, чтобы произвести точные замеры вашего дома и грамотно рассчитать материалы. Звоните!

Нет комментариев
Добавить комментарий