Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Стены каркасного дома

Все чаще и чаще в Иркутской области люди интересуются строительством каркасных домов. Из чего состоят стены каркасного дом? Тепло ли в каркасном доме?


Цена каркасного дома обходится намного меньше брусового, кирпичного или газобетонного дома, поэтому люди отдают предпочтение именно такой технологии.


Из чего же состоят стены каркасного дома?

Стены каркасного дома

Каркас изготавливается из строганой доски, сечения стоек 100 на 50 будет достаточно для постройки двухэтажного дома, ширина несущих стен подбирается под размер утеплителя, в Иркутской области обычно каркасные дома утепляются в 150 мм. Внутренние перегородки и стены, которые не являются несущими можно сделать меньшей ширины. Каркас нужно делать из высушенной доски с обработкой антисептиком.


Утеплитель. В каркас из бруса устанавливается базальтовый утеплитель в шахматном порядке, чтобы не было мостиков холода. Расстояние между брусом делается обычно 58 см, чтобы утеплитель в нем стоял плотно, в распор и никуда не делся.


Тепло ли в каркасном доме? При утеплении в 150 мм в вашем каркасном доме можно будет жить и зимой, и летом, современная технология строения не позволит в ваших стенах образовываться влаге. Теплопроводность базальтового утеплителя в 3 раза меньше бруса, то есть утепление в 15 см будет равно толщине стен из бруса до 45 см, в доме будет тепло.


Пароизоляция. Пароизоляцию устанавливают с внутренней стороны стены (внутри дома), чтобы вся влага из вашего дома, будь то конденсат или пар не могли проникнуть в ваш утеплитель. Вода имеет очень высокую теплопроводность и если в вашем утеплителе будет скапливаться влага, то вы быстро заметите, что в доме стало холоднее.


Пароизоляцию устанавливается вплотную к утеплителю, на нее устанавливаются рейки, чтобы между ОСБ и пароизоляцией был вентилируемый зазор, а также можно было проводить коммуникации.


Гидро-ветрозащита закрывает утеплитель снаружи дома от ветра и влаги и в то же время дает возможно излишкам пара выйти наружу.


На гидро-ветрозащиту устанавливаются еще одни рейки, это нужно для системы вентилируемого фасада, чтобы вся влага и конденсат не оставались у вас между сайдингом и домом, а могли спокойно выветриваться.


ОСБ нужна для придания конструкции дополнительной жесткости, существует вариант строительства каркасного дома без использования ОСБ плит, для удешевления конструкции, тогда необходимо будет поставить укосины.


На рейки уже будет крепиться фасадный облицовочный материал, будь то сайдинг или фасадные панели и т. д.


В нашей компании можно купить каркасный дом в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском, мы работаем в строительной отрасли уже более 6 лет и разбираемся во всех этапах частного строительства.

Нет комментариев
Добавить комментарий