Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Инструкция по монтажу сайдинга

Сайдинг – декоративные панели для обшивки фасада, бывают из металла, пластика или дерева, так же используется для подшивки карнизов.

Доборные элементы сайдинга:

Доборные элементы сайдинга

Фасадная система состоит из следующих элементов:

Элементы подсистемы

Подсистема для вентилируемого фасада – это система из металлического или деревянного каркаса, необходимая для выравнивания стен и для того, чтобы между стеной и облицовочным материалом был вентилируемый зазор.

Крепежный кронштейн Фасадный профиль


Перед тем как приступить к монтажу сайдинга, необходимо очистить стены от всех лишних элементов, демонтировать водосточную систему, вывески.


Далее производится разметка и установка маяков. Кронштейны крепятся к стене через шайбу фасадными анкерами через каждые 80 см по вертикали и через каждые 70 см, отступ от края стены составляет не менее 10 см.


Длина кронштейнов зависит от толщины утеплителя, для утепления более 200 мм рекомендуется использовать усиленные кронштейны с удлинителем.


На крепежные кронштейны устанавливается Г-образный профиль, перпендикулярно панелям сайдинга, в местах стыков необходимо установить два крепежных профиля. Вентилируемый зазор между сайдингом и гидроизоляцией должен быть не менее 40 мм.


Сложные элементы устанавливаются до начала монтажа сайдинга. Если высота здания больше стыковочной планки, то она подрезается, и верхняя планка вставляется в нижнюю. Разные виды сайдинга монтируются в различном направлении, например, корабельная доска монтируется снизу-вверх, а L-брус сверху-вниз.


В самом низу по уровню устанавливается стартовая, либо завершающая планка.


В начальную планку вставляется первый ряд панелей сайдинга и закрепляется оцинкованными саморезами в замок.

Саморезы необходимо закручивать строго в центр перфорации (для термического расширения). Нельзя закручивать саморезы слишком туго, необходимо оставлять зазор в 0.5 мм между шляпкой самореза и панелью сайдинга.


Закрепите вторую панель сайдинга в замок первой панели, закрепляйте саморезы от центра к краям. Проверяйте уровнем каждый последующий ряд сайдинга. Верхняя панель сайдинга вставляется в завершающую планку.

 

Периодически проводите чистку вашего фасада, смывайте с него пыль и при появлении царапин подкрашивайте специальной эмалью.

Нет комментариев
Добавить комментарий