Как выбрать металлочерепицу

При выборе металлочерепицы в первую очередь нужно определить для каких целей она вам нужна, для временного строения, экономично и красиво или вы хотите самую красивую кровлю на участке, и какой у вас бюджет.


Металлочерепица на сегодняшний день самое популярное кровельное покрытие, благодаря своей доступной цене и простоте монтажа, производится из тонколистовой стали, методом холодного проката.


Если вы сейчас на стадии выбора металлочерепицы и пока не знаете, чего хотите, то эта статья для вас будет очень полезной.

Выбирать металлочерепицу нужно по трем критериям, это – вид профиля, толщина металла и вид полимерного покрытия.


На рынке сейчас есть большое множество производителей металлочерепицы и у каждого по несколько видов, рассмотрим самые основные, они практически у всех одинаковые .


Металлочерепица Монтеррей – стандартный вид профиля, который есть на всех заводах по производству металлочерепицы, шаг волны 35 см и высота ступеньки 14 мм. Наиболее распространена в Европейской части России.

Металлочерепица Монтеррей


Металлочерепица Супермонтеррей – имеет такой же шаг волны, а высота ступеньки 21 мм. Тоже уже считается классикой.

Металлочерепица Супермонтеррей


Металлочерепица Монтеррей Макси – Длина волны металлочерепицы Макси на 5 см больше чем стандартный монтеррей.

Металлочерепица Макси


Металлочерепица Каскад – Имеет строгий профиль, напоминающий шоколадную плитку. У нее усиленные ребра жесткости, что позволяет выдерживать снеговые нагрузки.

Металлочерепица Каскад


На заводе Металл Профиль недавно появились три новинки:


Монтерроса – Имеет высоту профиля 20, 30 и 35 мм, ширину волны можно выбрать под заказ 350 или 400 мм.

Металлочерепица Монтерроса


Монтекристо – Высота ступеньки под заказ – 25, 30 и 35 мм, длина волны 350 или 400 мм

Металлочерепица Монтекристо


Трамонтана - Высота ступеньки под заказ – 25, 30 и 35 мм, длина волны 350 или 400 мм

Металлочерепица Трамонтана


Преимущество стандартных профилей металлочерепицы в том, что строители уже набили на них руку и умеют монтировать правильно, в то время как в новинках могут допустить ошибки.


После того как мы определились с профилем металлочерепицы, переходим к толщине металла. Тут три размера, это 0.4 мм, 0.45 мм и 0.5 мм.


Выбирая 0.5 толщину, вы будете уверены в своей кровле, срок ее службы, при соблюдении технологии монтажа, составляет от 50 лет. Надежная герметичность кровельного пирога, при подъёме на крышу вы точно не погнете листы, ее удобно монтировать и плюс ко всему завод вам предоставит гарантию на такую продукцию. Поэтому, если вы делаете для себя и хотите, чтобы под этой кровлей пожили ваши дети, то этот вариант определённо для вас.


Толщина 0.45 мм, подойдет для вас в том случае, если вы хотите сделать себе хорошую кровлю и сэкономить бюджет, также имеет место быть на кровле, но с такой металлочерепицей вам нужно быть осторожней при транспортировке и монтаже.


Толщина 0.4 мм, подойдет для вас, если вам нужно срочно закрыть чем-то кровлю на несколько лет, у нее низкая цена, часто такую металлочерепицу называют «Фольгой», проблематично поднять на крышу такую металлочерепицу, завод не дает никаких гарантий на эту толщину стали, высока вероятность погнуть листы при монтаже или под слоем снега. Применять такое покрытие для постоянного жилья или нет, решать, конечно-же вам, но скорее всего через несколько лет вам придется все переделывать, поэтому лучше взять более надежный вариант, как говорится – качество всегда окупается.


Далее выбираем полимерное покрытие.


Все листы металлочерепицы имеют цинковое покрытие как стальном листе, далее наносится дополнительное антикоррозийное покрытие, грунтовочный слой и полимерное покрытие. Характеристики каждого слоя зависят от вида покрытия, рассмотрим самые основные.


Полиэстер – самое распространенное покрытие, имеет доступную цену и устойчиво к УФ-излучению, защищает сталь от коррозии 15-20 лет. Имеет множество оттенков и цветов.

Металлочерепица полиэстер


Норман МП – Покрытие на основе полиэстера, применяется для покрытия 0.5 мм металлочерепицы. Срок службы до 50 лет, также завод дает гарантию на это покрытие до 10 лет.

Металлочерепица Норман МП


Викинг МП – Модифицированный, матовый полиэстер. Имеет устойчивость к царапинам и выгоранию на солнце, получил свое призвание за счет «шороховатого» внешнего вида и долгого срока службы.

Металлочерепица Викинг


Пользуясь этими рекомендациями, вы подберете необходимую вам металлочерепицу.


В нашей компании можно купить металлочерепицу в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском, а также заказать монтаж кровли.

Нет комментариев
Добавить комментарий