Какой профлист использовать на кровлю? Кровельный профнастил МП 20, С21, НС35, С44

Какой профлист лучше подойдет для кровли? 


Стальной материал, широко используемый как для обустройства новых, так и для обновления устаревших скатных крыш в зданиях различного назначения (административные, малоэтажные, многоэтажные и др.)


Профилированный лист имеет форму трапециевидной волны: чем выше высота волны изгиба и толщина листа, тем выше его несущая способность.


Для обустройства кровли рекомендуется использовать профилированные листы высотой волны не менее 18 мм. К ним относятся: МП 20, С21, НС35, С44.


Преимущества покупки профилированного листа:


  • Невысокая стоимость
  • Быстрый монтаж
  • Высокая ремонтопригодность
  • Климатическая устойчивость
  • Малый вес
  • Производство по индивидуальному заказу


Профлист МП 20

Профилированный лист МП 20 изготавливается в трех вариантах проката: прямой, обратный и с дополнительным капельником. Эконом вариант из всех профлистов предназначенных для кровли. Ширина волн 35 / 67,5 мм. Высота волны 18 мм. Возможно изготовление в любой толщине стали.

Общая ширина листа 1150 мм. Рабочая 1100 мм.


фото профлист мп 20 


Профлист лист С 21

Профилированный лист С 21 самый популярный вид проката. Трапициевидная форма профиля с близкорасположенными ребрами жесткости, именно за счет этого достигается высокая несущая способность и привлекательный внешний вид.

Ширина волн 35 / 35 мм. Высота волны 21 мм. Возможно изготовление в любой толщине стали.

Общая ширина листа 1051 мм. Рабочая 1000 мм.


фото профлист с21

Профлист лист НС 35

Профнастил НС 35 также имеет трапициевидную форму, но с широко расположенными ребрами жесткости, высотой 35 мм и шириной 70 мм. У ребер дополнительно добавлено усиление, что повышает устойчивость к изгибу. Данная геометрия позволяет использовать профлист НС 35 на кровлях в зданиях производственного назначения и больших по площади крышах.

Габаритная ширина листа 1060 мм. Рабочая 1000 мм.


фото профлист нс35

 

Профлист лист С 44

Профнастил с 44 – трапициевидная форма профиля с шагом в 35 мм и высотой ребра 44 мм. Разработан для широкого спектра использования. Можно использовать не только на кровли, а также в качестве несущих покрытий.


фото профлист с44


Ширина ребра 100 мм, без дополнительного усиления формирует внешний вид материала. Хорошо смотрится на зданиях в современном стиле.


Габаритная ширина листа 1047 мм. Рабочая 1000 мм.


Профилированные листы изготавливаются под заказ от 0,5 до 12 м. Нарезка кратно 1 см, что позволяет минимизировать остатки неиспользуемого материала.


На складе завода Металл Профиль возможно приобрести стандартную продукцию в длине 2, 6 метра. Количество листов, цвета и виды покрытий всегда необходимо уточнять у менеджеров продаж дилерской сети. Мы являемся официальным дилером завода Металл Профиль в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском. У нас можно купить профлист для кровли по выгодным ценам, а так же заказать монтаж.